ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЧМК и ММК помогут горнякам Бакала

Экономика
31.10.16 10:04

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, для вывода принадлежащего НПРО «Урал» Бакальского рудоуправления из затяжного кризиса Челябинский металлургический комбинат готов закупать сырой сидерит в объемах больше необходимого, для чего потребуется модернизация оборудования.

По словам руководителя НПРО «Урал» Владислава Шацилло, в настоящий момент стороны приступили к разработке совместной антикризисной программы, концепт которой будет представлен на рассмотрение в конце ноября. Пока ситуация на градообразующем предприятии Бакала стабилизировалась, погашены долги по заработной плате перед работниками. Продолжаются переговоры с руководством Магнитогорского металлургического комбината об увеличении поставок руды и повышении закупочной цены.

В 2017 году БРУ приступит к реализации инвестиционной программы стоимостью почти семь миллиардов рублей, предусматривающей повышение эффективности производства. Стоимость первого этапа программы – 200 миллионов рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика