ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Директор Бакальского рудоуправления заплатил за свободу полновесным рублем

Происшествия
09.10.17 12:29

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области, суд назначил руководителю БРУ меру наказания уголовно-правового характера – штраф в размере 55 тысяч рублей. Длительно неисполняемые судебные решения о погашении многомиллионных долгов перед поставщиками электроэнергии и газа, а также перед бюджетом, муниципальным образованием и иными контрагентами стали основанием для возбуждения уголовных дел по статьям  177 и 315 УК РФ в отношении директора ООО «Бакальское рудоуправление». Исполнительные производства возбуждались в межрайонном отделе судебных приставов по особо важным исполнительным производствам в период с ноября 2015 года по декабрь 2016. Принятые судебными приставы меры в виде ареста счетов предприятия в нескольких банках, неоднократные предупреждения об уголовной ответственности не дали результата. Дознавателем были собраны неопровержимые доказательства того, что директор градообразующего предприятия Бакала умышленно не платил по долгам, предложив своим контрагентам не перечислять средства на арестованные приставами счета. С августа 2016 года по март 2017 таким образом было скрыто от службы судебных приставов и перечислено третьим лицам почти 47 миллионов рублей.

Под давлением неопровержимых доказательств, не желая лишаться свободы, директор нашел деньги и погасил долги.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика