ЧМК отгрузил миллион тонн рельсов для РЖД
Экономика
02.12.19 15:22

 Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») в ноябре 2019 года поставил миллионную тонну рельсов Р65 в адрес «Российских железных дорог».

ЧМК поставляет ОАО «РЖД» рельсовую продукцию с 2016 года. Основной объем отгруженных рельсов имеет длину 100 метров. Для повышения комфорта и безопасности пассажирского движения, удобства и эффективности укладки они свариваются на рельсосварочных предприятиях в 800-метровые плети. Общая протяженность уложенных рельсов ЧМК составляет более 7,5 тысяч километров пути РЖД. Юбилейная миллионная тонна поставлена в адрес Северо-Кавказской железной дороги.

«РЖД – главный потребитель рельсов ЧМК. На их долю приходится отгрузка до 80% данной продукции. Наши рельсы используются для модернизации и строительства новых железных дорог по всей территории страны», – рассказал директор по сбыту ПАО «ЧМК» Вадим Шалыгин.

Челябинский металлургический комбинат – один из двух в стране производителей рельсов длиной до 100 метров. Они выпускаются на рельсобалочном стане предприятия с применением уникальной для России технологии закалки в растворе полимера. Благодаря этому продукция обладает высоким уровнем прочности и износостойкости.

Рельсобалочный стан ЧМК – современное комплексное производство высококачественного фасонного и рельсового проката. Продукция стана – различные типы рельсов, двутавровых балок, швеллеров, и других профилей, используемых в строительстве и машиностроении. В производстве применяются последние мировые разработки в области прокатки, правки, отделки и контроля качества проката.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика