Дан старт развитию новых российско-казахстанских торгово-экономических отношений
Экономика
26.08.11 16:20

Главной целью мероприятия стал поиск новых деловых партнеров, развитие и укрепление торгово-экономических связей.

В состав казахстанской делегации вошли руководители и специалисты десяти компаний различных отраслей экономики: ПК Большевичка, ТОО «Арус», ТОО «НАМЫС-Строй group», ТОО «Завод Казогнеупор», ТОО «ТПК СтройСпецТехника Костанай», ТОО «KORONA EXPORT» и др.

В торжественном открытии мероприятия приняли участие первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Галина Синицына, заместитель начальника управления предпринимательства и промышленности акимата Костанайской области  Раиса Хворик, вице-президент ЮУТПП Игорь Аристов, председатель президиума Костанайской областной торгово-промышленной палаты Валентина Трибушная.

Игорь Аристов в приветственном слове отметил,  что предыдущий  визит делегации деловых кругов Костанайской области в палату состоялся  в 2009 году. За это время возросла эффективность торгово-экономического сотрудничества между Казахстаном и Челябинской областью,  чему способствовало, в том числе, и введение в действие Таможенного кодекса Таможенного союза. В настоящее время товарооборот с Казахстаном превышает 23 процента от общего показателя внешнеторгового оборота Челябинской области. Наблюдается рост экспорта и импорта продукции высокой степени передела.

В том, что данное мероприятие даст старт развитию новых торгово-экономических отношений между предприятиями Костанайской и Челябинской областей, уверена председатель президиума Костанайской областной торгово-промышленной палаты Валентина Трибушная.  По ее словам,  с активизацией экономического развития двух стран возрастает интерес казахстанских предпринимателей к предпринимательским структурам Челябинской области.  В рамках Таможенного союза предприниматели получили большой рынок сбыта, потенциал которого увеличился в 3-5 раз. С созданием единого таможенного пространства на 46 процентов вырос экспорт казахстанской продукции, на 56 процентов – импорт.

Преимущества взаимодействия в рамках Таможенного союза отмечают и сами предприниматели. Так, по словам руководителя ТОО Теплоэнергетическая компания «ТИТАН» Владимир Зайченко, открытие границ между Россией и Казахстаном дало новые возможности ведения внешнеэкономической деятельности. Оперативно решаются вопросы сотрудничества, повысилось доверие к партнерам.

Визит представителей предприятий Костанайской области в Южно-Уральскую ТПП вызвал большой интерес среди южноуральских бизнесменов. В деловых переговорах приняли участие руководители и специалисты более 25 предприятий Челябинской области, сообщает пресс-служба ЮУТПП.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика