Дороги и газификация: приоритеты 2006 года
Экономика
16.11.05 16:45

В совещании приняли участие первый заместитель губернатора Владимир Дятлов и министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерий Шопов. В начале совещания губернатор заслушал доклад о проделанной работе в текущем году.
В финансовом плане 2005 год стал благоприятным: дополнительные доходы областного бюджета позволили значительно увеличить объемы газификации и дорожного строительства. Так, по решению губернатора Петр Сумина расходы бюджета, направляемые на дорожное строительство, были увеличены в 1,9 раза.
В 2005 году на ремонт, содержание и строительство дорог было израсходовано 4,5 млрд. рублей. Из них 789,1 млн. рублей поступило в муниципальные образования на ремонт и содержание улично-дорожной сети: в том числе Челябинску – 510 млн. рублей, Магнитогорску – 150 млн. рублей. Было отремонтировано 178 км автодорог, построен 31 км новых магистралей.
По решению губернатора в 2006 году средства областного бюджета будут направлены на завершение строительства объездной дороги вокруг Магнитогорска (строителям осталось построить 19 км), строительство объездной дороги вокруг Челябинска и капитальную реконструкцию автомагистрали связывающей два крупнейших города области: Челябинск и Магнитогорск. На приоритетные объекты дорожного строительства будет направлено 358 млн. рублей. Особо Петр Сумин обратил внимание строителей на необходимость приведения в порядок сельских дорог.
Газификация - по-прежнему приоритетное направление деятельности правительства области. В нынешнем году был освоен почти 1 млрд. рублей на строительстве газопроводов, 50 тысяч квартир газифицировано. 29 ноября губернатор зажжет газовый факел в селе Подовинное, с которого началась газификация последнего района области – Октябрьского. В будущее году область планирует привлечь средства «Газпрома» в размере почти полумиллиарда рублей в рамках национального президентского проекта газификации села. За счет средств областного бюджета продолжится работа по газификации отдаленных сельских населенных пунктов, жилых домов и квартир, переводу на газ котельных, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика