ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Наше ноу-хау

Дороги в Челябинске начали делать с применением минерального порошка «Мечел-материалы»

Фото: 
Валерий Иванов
Экономика
14.09.18 10:33

Челябинский завод ООО «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») с начала лета поставил 8,5 тыс. тонн минерального порошка на строительство дорог в Челябинске. Он используется в производстве особо прочных асфальтобетонных смесей для магистралей с большим трафиком, сообщает пресслужба компании.

Производство минерального порошка МП-1 завод «Мечел-Материалы» освоил в мае 2018 года. Продукт получают в результате очень тонкого помола карбоната кальция (известняка).

Минеральный порошок существенно улучшает качество дорожного покрытия и увеличивает срок его эксплуатации. Добавка повышает плотность асфальтобетона, улучшает структуру, предотвращает проникание влаги.

На сегодняшний день основной потребитель МП-1 – завод по производству асфальтобетона компании «Южуралмост», расположенный в Сосновском районе Челябинской области.

Сертификационные испытания новой продукции подтвердили соответствие качества как российским, так и международным стандартам.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика