Гумбейский вольфрам и молибден обрели хозяина
Экономика
18.07.07 14:40

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Территориальном управлении по недропользованию Челябинской области, лицензионный участок расположен на территориях Агаповского и Нагайбакского муниципальных районов на площади 413,9 квадратного километра без ограничений по глубине. Прогнозный ресурсный потенциал Гумбейской площади – более двух миллионов тонн руды, содержащей 15 тысяч тонн оксида вольфрама. Заявки на участие в аукционе поступили от двух претендентов – ЗАО «Челябинский завод сверхтвердых материалов» и челябинского ООО «Уральская вольфрамовая компания», которое и признано победителем после первого шага торгов.
При стартовом размере разового платежа за право пользования недрами в 720 тысяч рублей победитель аукциона предложил 756 тысяч рублей. Ему будет предоставлена государственная лицензия на право пользования недрами сроком на 30 лет. Добытые полезные ископаемые остаются в собственности недропользователя.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика