Им нужна господдержка - депутаты ЗСО радеют за садоводов и огородников
Экономика
23.05.19 15:55
Автор: 
Евгения Александрова

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области переживают за судьбу садоводов и огородников, которым придется тяжело без государственной поддержки, если она не будет оказана.

Сегодня, 23-го мая, члены комитета ЗСО по аграрной политике, рекомендовали областному правительству рассмотреть возможность предоставления садоводческим и огородническим некоммерческим товариществам господдержки в 2019-м году.

«В Челябинской области уже три года существует норма, когда на поддержку садовых товариществ из бюджета выделяют деньги. Сначала выделяли по десять миллионов рублей, в последний год - двадцать миллионов. Поддержка должна осуществляться через решение губернатора и муниципалитеты, где есть садовые товарищества», - отметил председатель комитета ЗСО по аграрной политике Александр Берестов.

По его словам, в данный момент есть некоторая неопределенность в данном вопросе.

«Я думаю, что, как минимум, будет пролонгировано решение о господдержке в тех же объемах, что оказывалась в последние три года. Мы решение о выделении средств не принимаем, но мы стимулируем его принятие. Сегодня в нашем решении записано: нужно апеллировать к губернатору, правительству Челябинской области, чтобы сохранить дотации садовым товариществам. Мы настаиваем, чтобы это было и работало», - подчеркнул Александр Берестов.

Также, рассмотрев отчет временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области о деятельности регионального правительства в ушедшем году, члены комитета ЗСО по аграрной политике рекомендовали областным властям принять дополнительные меры, направленные на увеличение производства зерновых культур.

Третья рекомендация, данная членами этого комитета Заксобрания правительству Челябинской области, - предусмотреть в рамках подпрограммы устойчивое развитие сельских территорий» областной государственной программы «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области на 2017-2020 годы» средства на обустройство сельских населенных пунктов объектами социальной инфраструктуры.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика