Челябинская область нацелена увеличить производство зерна
Экономика
23.05.19 16:56
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинская область нацелена увеличить производство зерна и повысить урожайность зерновых культур.

С этой целью в 2019-м году проводится диверсификация посевов. Планируется в числе прочего увеличить площади, занятые масличными культурами, до 179,5 тысячи гектара, вовлечь в оборот неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения, повысить плодородие почв с помощью минеральных удобрений, применить интегрированный подход к борьбе с сорняками, вредителями и болезнями сельхозкультур.

Мероприятия, призванные увеличить производство зерна, проводятся в рамках областной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Челябинской области на 2017-2020 годы». Программа предусматривает погектарную поддержку на условиях софинансирования расходов областного и федерального бюджетов, поддержку приобретения элитных семян, выделение субсидий на приобретение сельхозтехники, на покупку минеральных удобрений, на вовлечение в оборот неиспользуемых земель.

По словам исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Челябинской области Алексея Кобылина, в 2019-м году посевная площадь зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах всех категорий на территории региона увеличится на 14,6 тысячи гектара и составит 1 миллион 409 тысяч гектаров. В этом году запланирован сбор зерна в размере 1,79 миллиона тонн (за последние десять лет средний валовой сбор зерна на Южном Урале составлял полтора миллиона тонн).

Такую информацию Алексей Кобылин сегодня, 23-го мая, озвучил на заседании комитета Законодательного собрания Челябинской области по аграрной политике под председательством Александра Берестова.

Депутаты приняли информацию к сведению и рекомендовали министерству сельского хозяйства региона, кроме прочего, рассмотреть возможность разработки комплекса мер по повышению урожайности сельскохозяйственных культур. Также минсельхозу Челябинской области рекомендовано продолжить работу по вовлечению в оборот неиспользуемых сельхозземель (реализация вышеназванной программы предусматривает выделение на эти цели 30-ти миллионов рублей).

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика