Крупнейшему цеху макарон от «Союзпищепрома» - 20 лет
Экономика
28.11.19 13:37

Челябинск, без преувеличении, - макаронная столица России. Только одно объединение «Союзпищепром» выпускает 132 тысячи тонн макарон в год. Это почти 3,5 тысячи железнодорожных вагонов, или 300 пачек макаронных изделий на каждого жителя Челябинска в год.

В ноябре этого года цех макарон объединения «Союзпищепром» отметил юбилей - 20 лет безостановочной работы.

Изначально макаронное производство планировалось сделать ведущим направлением в деятельности предприятия, и эта задача была успешно выполнена. Десятого ноября 1999-го была разрезана символическая красная ленточка, и цех по выпуску короткорезов (это всеми любимые рожки, перья, ракушки) заработал на полную мощность. Оборудование - самое лучшее в мире, швейцарской фирмы BULLER, позволяет выпускать 2,5 тонны высококачественных макаронных изделий каждый час. Размеры главной «машины» впечатляют - ее габариты превышают размер двух футбольных полей, а управляется чудо техники всего одним оператором.

Макароны давно и прочно заняли свое место в ежедневном меню россиян. Этот изначально итальянский продукт «обрусел», оброс нашими традициями, рецептами и, конечно же, всенародной любовью. Чего только стоят макароны по-флотски! Но самое главное - твердая пшеница для настоящих макарон растет не в Италии, а именно у нас, на Южном Урале, на Алтае и еще в северных областях Казахстана! И если итальянцы вынуждены закупать пшеницу твердых сортов Durum, то южноуральские производители макарон работают на отборном, самом свежем зерне. 

Сейчас макароны от «Союзпищепрома» - это несколько торговых марок, десятки форм и видов макаронных изделий на любой, самый взыскательный вкус. Стабильность качества обеспечивается многоступенчатой системой контроля на всех этапах производства, использованием муки собственного производства. Заслуженной любовью пользуются марки «Царь», «Итальянские», «Честный продукт», а многозерновые макароны марки «Здоровое меню» - кладезь пользы для здоровья.

2019-й год - очередная памятная веха для макаронного производства «Союзпищепрома», ведь в этом году запущено уникальное, первое в России производство азиатской лапши. Соба и Удон теперь имеют челябинскую прописку. Азиатская лапша на «Союзпищепроме» замешивается, раскатывается, режется и высушивается как в классических домашних рецептах. Секрет эластичности и мягкости этих макаронных изделий -  в медленной сушке. А еще они идеально впитывают ароматы и вкусы основного блюда и соусов, являясь незаменимой составляющей такой популярной у россиян азиатской кухни.

На торжественном поздравлении работников предприятия президент объединения Александр Берестов поздравил ветеранов цеха макарон - всех тех, кто внес свою немалую лепту в создание продукта, своеобразного «эталона качества», которым по-настоящему гордится «Союзпищепром». В своем выступлении он отметил, что макаронное производство занимает до 30-ти процентов в структуре продаж предприятия, и эта цифра с открытием цеха азиатской лапши только растет.

В этом ноябре «Союзпищепром» отмечал не только юбилей цеха макарон, но и день рождения. И пусть 121 год - дата некруглая, но добрые слова и подарки нашлись для всех. 42 человека, проработавшие на предприятии 20 лет и более, получили специальные награды и звание ветерана объединения «Союзпищепром», а на всех производственных площадках обновились «Доски почета».

Среди награжденных немало трудовых династий, ведь работа на стабильном, социально ориентированном предприятии с высокими стандартами качества привлекает, делает предприятие не просто местом работы, а судьбой.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика