Крупнейшему цеху макарон от «Союзпищепрома» - 20 лет

Челябинск, без преувеличении, - макаронная столица России. Только одно объединение «Союзпищепром» выпускает 132 тысячи тонн макарон в год. Это почти 3,5 тысячи железнодорожных вагонов, или 300 пачек макаронных изделий на каждого жителя Челябинска в год.

В ноябре этого года цех макарон объединения «Союзпищепром» отметил юбилей - 20 лет безостановочной работы.

Изначально макаронное производство планировалось сделать ведущим направлением в деятельности предприятия, и эта задача была успешно выполнена. Десятого ноября 1999-го была разрезана символическая красная ленточка, и цех по выпуску короткорезов (это всеми любимые рожки, перья, ракушки) заработал на полную мощность. Оборудование - самое лучшее в мире, швейцарской фирмы BULLER, позволяет выпускать 2,5 тонны высококачественных макаронных изделий каждый час. Размеры главной «машины» впечатляют - ее габариты превышают размер двух футбольных полей, а управляется чудо техники всего одним оператором.

Макароны давно и прочно заняли свое место в ежедневном меню россиян. Этот изначально итальянский продукт «обрусел», оброс нашими традициями, рецептами и, конечно же, всенародной любовью. Чего только стоят макароны по-флотски! Но самое главное - твердая пшеница для настоящих макарон растет не в Италии, а именно у нас, на Южном Урале, на Алтае и еще в северных областях Казахстана! И если итальянцы вынуждены закупать пшеницу твердых сортов Durum, то южноуральские производители макарон работают на отборном, самом свежем зерне.

Сейчас макароны от «Союзпищепрома» - это несколько торговых марок, десятки форм и видов макаронных изделий на любой, самый взыскательный вкус. Стабильность качества обеспечивается многоступенчатой системой контроля на всех этапах производства, использованием муки собственного производства. Заслуженной любовью пользуются марки «Царь», «Итальянские», «Честный продукт», а многозерновые макароны марки «Здоровое меню» - кладезь пользы для здоровья.

2019-й год - очередная памятная веха для макаронного производства «Союзпищепрома», ведь в этом году запущено уникальное, первое в России производство азиатской лапши. Соба и Удон теперь имеют челябинскую прописку. Азиатская лапша на «Союзпищепроме» замешивается, раскатывается, режется и высушивается как в классических домашних рецептах. Секрет эластичности и мягкости этих макаронных изделий - в медленной сушке. А еще они идеально впитывают ароматы и вкусы основного блюда и соусов, являясь незаменимой составляющей такой популярной у россиян азиатской кухни.

На торжественном поздравлении работников предприятия президент объединения Александр Берестов поздравил ветеранов цеха макарон - всех тех, кто внес свою немалую лепту в создание продукта, своеобразного «эталона качества», которым по-настоящему гордится «Союзпищепром». В своем выступлении он отметил, что макаронное производство занимает до 30-ти процентов в структуре продаж предприятия, и эта цифра с открытием цеха азиатской лапши только растет.

В этом ноябре «Союзпищепром» отмечал не только юбилей цеха макарон, но и день рождения. И пусть 121 год - дата некруглая, но добрые слова и подарки нашлись для всех. 42 человека, проработавшие на предприятии 20 лет и более, получили специальные награды и звание ветерана объединения «Союзпищепром», а на всех производственных площадках обновились «Доски почета».

Среди награжденных немало трудовых династий, ведь работа на стабильном, социально ориентированном предприятии с высокими стандартами качества привлекает, делает предприятие не просто местом работы, а судьбой.

Комментарии 0
    Новости по теме Александр Берестов