ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Имущество МУП «ЧелябГЭТ» переходит в собственность Челябинской области

Экономика
27.01.20 17:44
Автор: 
Любовь Юрина

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области признано победителем конкурса по продаже имущества муниципального унитарного предприятия «Челябинский городской электрический транспорт» (МУП «ЧелябГЭТ»), признанного банкротом.

Торги были завершены в минувшее воскресенье, 26 января, в 8 часов утра.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве, это первый шаг к выкупу. Средства на покупку будут направлены из областного бюджета.

На торги были выставлены: здания (главный корпус, ТОПС, ЦПР, административный корпус, гараж, диспетчерская, столовая, мойка, здание контактной сети, тяговой подстанции, трамвайные депо, троллейбусное депо и другие), автодорога, высоковольтные и кабельные линии и сети, воздушные линии, ливневая канализация, магистральная теплотрасса, трамвайные пути, оборудование, трамваи, троллейбусы, спецтехника.

Имущество остаётся в собственности Челябинской области. «Это сделано для того, чтобы выставленное на торги имущество не «ушло в чужие руки”», - пояснили в миндортрансе.

Подробности в министерстве расскажут чуть позднее.

Напомним, начальная цена выставленного на торги имущества МУП «ЧелябГЭТ» составляла 1 миллиард 916 миллионов 544,5 тысячи рублей (с шагом повышения 5%). На тот момент долг предприятия составлял порядка 1,8 миллиарда рублей.

Проведенный в июне 2019 открытый конкурс был признан несостоявшимся. Не нашлось ни одного желающего приобрести имущество ЧелябГЭТ за такие деньги. Первоначально обсуждался вопрос возможности выделения необходимой суммы из областного бюджета. Но на тот момент договоренностей достичь не удалось. На следующих торгах цена снижалась на 10%. В итоге имущественный комплекс был продан за 758 миллионов рублей.

Справка

В мае 2017 года в отношении МУП ЧелябГЭТ была введения процедура наблюдения. С первого июля 2017 года МУП передал подвижной состав ООО «ЧелябГЭТ».

С этого момента и по настоящее время перевозкой пассажиров городским электрическим транспортом занимается ООО «ЧелябГЭТ». Ежемесячно ООО платило порядка 8-9 миллионов рублей за аренду имущества МУПа.

В октябре 2017 года МУП окончательно признано банкротом.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Среда обитания
Сегодня, 12:42
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика