ММК представит на «Иннопроме» инновационные криогенные стали
Экономика
08.07.19 15:11

В Екатеринбурге начинает работу юбилейная, десятая, Международная промышленная выставка «Иннопром-2018», участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

ММК представит на выставке разработанную в 2018 году на комбинате технологию изготовления проката из листовой криогенной стали марки 0Н9, широко используемой при производстве, хранении и транспортировке сжиженного и компримированного природного газа.

По уровню криогенных свойств сталь марки 0Н9 соответствует сталям аустенитного класса (нержавеющим). Она прочнее и дешевле аналогов, что делает ее востребованной при реализации проектов криогенной техники, строительстве объектов транспортировки, использования и хранения компримированного и сжиженного природного газа. Заявленные характеристики подтверждены результатами испытаний. ПАО «ММК» готово провести дальнейшие испытания металлопроката марки 0Н9 на цикличность работы в криогенной среде и на коррозионную стойкость.

Сегодня всё больше ведущих российских нефтегазовых компаний выражают заинтересованность в развитии потенциала технологии СПГ. При этом оборудование, используемое для транспортировки и хранения СПГ (цистерны, трубопроводы и другое), должно выдерживать условия сверхнизких температур – до минус двухсот градусов Цельсия. В настоящее время такая продукция преимущественно поставляется из-за границы, поэтому сталь марки 0Н9 Магнитогорского металлургического комбината является импортозамещающей продукцией. Ее зарубежные аналоги по ТУ 14-101-1082-2016 – X8Ni9+NT640, X8Ni9+QT640, X8Ni9+QT680, X7Ni9 по EN 10028-4; A353 по ASTM A353/A353M; A553 TYPE I по ASTM A553/A553M; SL9N520NNT, SL9N590Q по JIS G 3127.

Десятая Международная промышленная выставка «Иннопром-2019» проходит с 8 по 10 июля в международном выставочном центре «Екатеринбург – ЭКСПО». Главной темой форума традиционно являются новейшие технологические разработки в промышленности и актуальные вопросы развития рынка инноваций в России. В рамках мероприятия на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 9 по 11 июля пройдет также Глобальный саммит производства и индустриализации (GMIS-2019). Его темой станут природоподобные технологии: биомиметический дизайн и бионика. Цель GMIS-2019 – подчеркнуть важность использования стратегий и схем, созданных природой, для объединения инновационных решений и экологически рационального дизайна. В работе саммита примет участие представительная делегация Магнитогорского металлургического комбината, сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика