ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ММК внедряет зарубежные стандарты

Экономика
29.10.10 14:14

Стандарт EN 10346:2009 «Плоская стальная продукция с непрерывным горячим покрытием. Технические условия поставки» определяет требования к продукции толщиной от 0,35 мм до 2,5 мм с цинковым покрытием, нанесенным методом непрерывного погружения в расплав, изготовленной из низколегированной стали, стали с комплексной фазовой структурой, двухфазной, микролегированной и конструкционной стали, с высоким условным пределом текучести для холодного деформирования. Многие из таких сталей имеют одновременно высокую механическую прочность и отличную формуемость, благодаря их твердорастворному упрочнению и особенной микроструктуре без элементов внедрения.
Новый зарубежный стандарт заменяет собой стандарты: EN 10292:2007; EN 10326:2004; EN 10327:2004; и EN 10336:2007. Сталь такого рода широко применяется в автомобильной отрасли. Внедрением нового стандарта на ОАО «ММК» занимались специалисты Центральной лаборатории контроля комбината, технологического управления, цеха покрытий и дирекции по сбыту ОАО «ММК».Долгосрочная стратегия развития ОАО «ММК» подразумевает расширение производства высококачественного и конкурентоспособного металлопроката с улучшенными свойствами, востребованного в различных отраслях экономики.
Одна из приоритетных задач компании – занять ведущие позиции на рынке поставок для динамично развивающегося российского автопрома.В русле решения этой и других задач технологического совершенствования, ОАО «ММК» разрабатывает и внедряет новые технологии, улучшает качество выпускаемого металлопроката, осваивает новые виды продукции, внедряет новые стандарты. Так, за последнее время на ОАО «ММК» были внедрены новые зарубежные стандарты:- EN 10149-2:1995 «Прокат горячекатаный из сталей с высоким пределом текучести для холодной штамповки. Условия поставки для продукции, изготовленной способом термомеханической прокатки»; - EN 10268:2006 «Холоднокатаный плоский прокат из сталей с высоким пределом текучести для холодного деформирования»; - EN 10130:2006 и JISG 3141 на холоднокатаный прокат, TL 1550 на холоднокатаный горячеоцинкованный прокат; - и многие другие. Внедрение новых стандартов усиливает рыночные позиции и увеличивает конкурентные преимущества компании.
Освоение технологий производства металлопродукции из перспективных видов стали позволяет ОАО «ММК» максимально удовлетворять возрастающие требования заказчиков, среди которых ведущие отечественные и зарубежные автомобильные, трубные и машиностроительные предприятия, сообщает отдел информации и общественных связей ММК.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика