ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Мобильный телефон заменит банковскую карту

Экономика
17.05.12 15:38

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «МТС Урал», в комплект «NFC-платежи» входит SIM-карта с «прописанной» на ней банковской картой «МТС Деньги» и гибкая NFC-антенна. Решение позволяет абоненту МТС с помощью телефона оплачивать покупки и услуги в «одно касание», просто приложив телефон к NFC-считывателю на кассе. Списание средств происходит со счета банковской карты. Решение подходит практически для любой модели мобильного телефона или смартфона, даже если он не имеет встроенной поддержки NFC.

На первом этапе SIM-карты с поддержкой NFCдоступны в салонах МТС в Москве и Московской области, до конца года МТС планирует начать продажи и в других крупных российских городах.

Основные преимущества технологии MasterCardPayPass– это безопасность, удобство и быстрота транзакций: при платежах до одной тысячи рублей не требуется вводить пин-код, подписывать чек, запускать приложение на телефоне или отправлять SMS, что существенно сокращает время обслуживания клиентов в сфере розничной торговли и услуг.

«В конце 2011 года мы подписали с MasterCardсоглашение о развитии бесконтактных платежей, и сегодня представляем первое на российском рынке комплексное решение, превращающее телефон в универсальный мобильный кошелек. Вближайшие годы бурное развитие NFC-технологий и мобильной коммерции перевернет наши представления о способах оплаты и позволит сократить использование наличных,–отметил вице-президент МТС по продажам и обслуживанию Вадим Савченко.– Одновременно мы создаем в рознице МТС инфраструктуру по приему NFC-платежей. Это еще один важный шаг на пути к конвергенции продуктов телекоммуникационной и банковской индустрии, что позволяет МТС создать для абонентов удобные каналы доступа к финансовым услугам как в салонах связи, так и с телефона».

Стоимость комплекта «NFC-платежи» для новых клиентов составляет 190 рублей (SIM-карта с тарифным планом «Супер МТС» со стартовым балансом 130 рублей и NFC-антенна), для действующих абонентов МТС – замена SIM-карты бесплатна, стоимость NFC-антенны – 10 рублей. При замене SIM-карты абонент сохраняет свой тариф и все условия обслуживания. В обоих случаях обслуживание NFC-банковской карты – бесплатное.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика