Модернизация Юго-Западной котельной Челябинска набирает обороты
Экономика
26.04.11 15:11

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» исполнительный директор Уральской теплосетевой компании ОАО «Фортум» Сергей Лобанов, в ходе модернизации работа котла полностью автоматизирована, установлены электродвигатели нового поколения, что позволяет сокращать расходы электроэнергии на треть, а  новое газовое оборудование и технологии равномерного сжигания позволяют экономить топливо и значительно сокращают выбросы оксида углерода в атмосферу. От эффективности работы Юго-Западной котельной зависит качество теплоснабжения значительной части миллионного Челябинска. Ее дальнейшая модернизация повысит надежность эксплуатации источника генерации тепловой энергии. В перспективе имеющиеся избыточные тепловые мощности ЮЗК позволят в течение пяти лет подключить до 120 гигакалорий тепловой нагрузки для новых потребителей в Советском районе Челябинска и  поселке АМЗ, где идет интенсивное строительство нового жилья.

ОАО «Фортум» последовательно осуществляет модернизацию теплоснабжения в городах присутствия на Южном Урале и в Западной Сибири. В Челябинске продолжается реализация проекта «Кольцо», имеющего целью повышение эффективности теплоснабжения города.

Общество
Сегодня, 14:59
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика