ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

МТС повысила скорость мобильного интернета в Челябинской области

Экономика
23.04.12 11:21

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «МТС-Урал», перевод базовых станций «третьего поколения» на современные IP-технологии осуществляется в рамках масштабной программы модернизации сети МТС в Челябинской области. Новые технологии позволяют повысить емкость сети и пропускную способность каждой базовой станции в 2-3 раза, а также использовать единую среду передачи различных видов трафика: видео, голоса, файлообмена, браузинга. Теперь большее количество абонентов МТС имеет возможность одновременно пользоваться мобильным интернетом на стабильно высокой скорости и получать более качественные голосовые сервисы даже в периоды пиковых нагрузок на сеть.

«Мы регулярно отмечаем рост потребления 3G-трафика, - отметил коммерческий директор МТС в Челябинской области Андрей Елизаров. - Так, в течение первого квартала 2012 года абоненты МТС в Челябинской области скачали в пять раз больше информации, чем за аналогичный период прошлого года. Это происходит за счет расширения территории покрытия 3GМТС, а также за счет роста проникновения телефонов и планшетов с поддержкой 3Gи USB-модемов. Для того чтобы сети справлялись с постоянно растущим объемом передаваемых данных, мы внедряем современные IP-технологии. В будущем мы планируем предоставить абонентам возможность пользоваться мобильным интернетом на скорости до 42 Мбит/с».

За прошедший год количество населенных пунктов в Челябинской области, где доступны сервисы 3GМТС, увеличилось в четыре раза. На сегодняшний день сервисами «третьего поколения» может пользоваться 90% жителей региона, и 60% абонентов МТС в области регулярно выходят в интернет с телефона или компьютера при помощи USB-модема.

В 2012 году МТС планирует перевести на IP-технологии более 95% базовых станций сети «третьего поколения» на Урале. Перевод осуществляется как с помощью оптических линий связи, так и с помощью организации радиорелейных каналов на базе IP. В первую очередь модернизация затрагивает те станции, через которые абонентами передаются максимальные объемы трафика.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика