ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На ЧЦЗ изобрели чудо-пушку для очистки вельц-печей

Экономика
03.03.20 13:11

Немалую экономию времени и средств позволит получить входящему в состав Уральской горно-металлургической компании внедрение изобретения слесаря-ремонтника Вячеслава Перминова,  усовершенствовавшего процесс очистки вельц-печей.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела информации ПАО «ЧЦЗ» Наталья Васильева, созданная Вячеславом Перминовым технологическая пушка препятствует зависанию материала в бункерах. Агрегат можно применять на очень больших объектах, где идет загрузка материала. Изобретение поможет материалу не слеживаться, а сходить с бункеров и транспортироваться по поточно-транспортной системе.

По словам  Вячеслава Перминова, в процессе производства постоянно забивался дымоходный боровок, туда и решено было поставить первую пушку. Вибрация здесь не подходит, потому что она уплотняет материал, а пушка его просто поднимает. Почти месяц проводились эксперименты, тест-драйв был признан успешным. Сейчас изобретение уже внедрено на второй печке. Сейчас на заводе полным ходом идет модернизация газоходного транспорта на второй прокалке, пушка поможет упростить и ускорить нелегкий процесс очистки. И так как с введением новых пылей проблема зависания материала встала очень остро, то было принято решение изготовить еще десять таких пушек. В процессе их будут усовершенствовать. Планируется изменить клапан, поменять катушки, которые выдавали импульс на процесс выпуска воздуха, чтобы они реже перегорали.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика