ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Налогоплательщики получили право требовать от банков возврата излишне уплаченных сумм

Экономика
19.12.03 12:03

Как сообщила ИА «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы УМНС РФ по Челябинской области Елена Ильина, наиболее серьезной проблемой являются ошибки, допускаемые кредитными организациями при формировании электронных платежных документов на основе первичных расчетных документов налогоплательщиков.

Министерство четко определило: если в результате ошибки, допущенной банком, в лицевом счете налогоплательщика возникли суммы излишне уплаченного налога или налоговой задолженности, операции зачета и возврата, а также меры принудительного взыскания налоговой задолженности осуществляются налоговым органом в общеустановленном порядке в соответствии с положениями Налогового кодекса Российской Федерации.

При этом налогоплательщик получает право предъявить такому банку свои претензии и потребовать возмещения излишне уплаченных сумм.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика