Недогасили: В Челябинске досрочно возобновила работу световая реклама московской компании
Экономика
16.03.16 12:49

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, суд Советского района Челябинска удовлетворил ходатайство ООО «Грейд Групп» о досрочном прекращении исполнения административного наказания в виде временного отключения наружной рекламы, размещенной по заключению специалистов Роспотребнадзора с нарушением гигиенических норм и правил. Московская компания сумела доказать, что устранила все допущенные нарушения.

Жители многоэтажек по улице Чайковского напротив огромной световой рекламной конструкции площадью 921 квадратный метр жаловались, что в квартирах ночью светлее, чем днем, настолько ярким был свет от рекламного экрана. В ходе инструментальных исследований было установлено, что перепад освещенности от работы динамической рекламной конструкции грозит причинением существенного вреда здоровью жителей. ООО «Грейд Групп» признали виновным в совершении административного правонарушения и обязали приостановить деятельность конструкции на 90 суток. Не желая терять деньги рекламодателей, компания досрочно устранила нарушения. Установлен новый режим работы рекламы – с 9 до 22 часов (ранее – с 8 до 23 часов), в темное время суток яркость рекламной конструкции уменьшена со 100% до 1% мощности. Режим медиа-фасада переведен из динамического в статистический за счет отказа от смены видовых позиций.

Сейчас компании предстоит выплатить исполнительский сбор за допущенное ранее самовольное включение рекламы после возбуждения исполнительного производства и повлекшее принудительное обесточивание конструкции. 

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика