ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Неработающим гражданам придется заменить медицинский полис

Экономика
23.09.05 09:59

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в фонде обязательного медицинского страхования области, до 2005 года страхователями неработающих граждан (пенсионеров, детей, безработных) были главы муниципальных образований.
С 2005 года, согласно постановлению губернатора Петра Сумина, страхователем определено министерство здравоохранения области в лице его министра Виктора Шепелева.
Министерство выступило заказчиком конкурса на право обязательного медстрахования неработающего населения Челябинской области, победителем которого признан страховой пул «Астра-Металл».
Страхование неработающего населения Челябинска будет осуществляться участниками страхового пула в зависимости от района проживания: в Калининском и Курчатовском районах – компания «Данко-Мед»; в Тракторозаводском районе – «Медаск»; в Советском и Центральном районах – «РАВИС-меск»; в Ленинском, Металлургическом районах и поселке Шагол – «Южный Урал»; в поселках Исаково и Новосинеглазово – «Урал-АИЛ-Мед».
Страховые медицинские полисы неработающим гражданам будут обмениваться постепенно.
По всем вопросам, связанным со страхованием неработающего населения, получением медицинских полисов можно обращаться в перечисленные страховые организации, а за информацией об их местонахождении — в Челябинский филиал областного фонда по телефону 264-97-78.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика