ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Новая технология Русской медной компании защитит окружающую среду

Экономика
22.09.05 15:05

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" директор по связям с общественностью ЗАО "Русская медная компания" Александр Ханин, новая технология обогащения медной руды не требует её извлечения на поверхность, и поэтому отличается высокой экономической эффективностью. Основные процессы перенесены под землю и происходят без участия человека. Метод основан на использовании слабых растворов кислот, которые ещё под землей вступают в реакцию с рудой и обогащаются медью.
Эта уникальная технология обогащения была разработана в СССР для добычи урана и редкоземельных элементов, однако для извлечения меди применяется впервые. Концентрированный раствор поступает на поверхность через систему откачных скважин, где чистая медь выделяется из него с помощью технологии экстракции и электровининга. Производственный цикл замкнут: после экстракции меди водный раствор снова обогащается кислотой и закачивается в гидротехнологическое поле.
Отечественные и западные эксперты подтвердили полную экологическую безопасность нового метода. Система мониторинга организована таким образом, чтобы полностью исключить попадание подземных вод за пределы рабочей зоны.
На сегодняшний день холдинг «Русская медная компания» производит и реализует более 15 процентов российской меди и является третьим в России производителем меди после «Норильского никеля» и "Уральской горно-металлургической компании".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика