Новый медицинский сервис для жителей Аргаяшского района
Экономика
20.06.18 10:16
Автор: 
Ольга Мельчакова

В Аргаяшской центральной районной больнице Челябинской области открылся кабинет электроэнцефалографии. Медицинское оборудование для него приобретено благодаря финансированию Сбербанка в рамках южноуральского проекта «Открытая поликлиника», который реализует Министерство здравоохранения Челябинской области при участии Челябинского отделения Сбербанка, сотрудники которого выступают консультантами по использованию Lean-технологий.

Эта пилотная программа является аналогом федерального проекта «Бережливая поликлиника» Министерства Здравоохранения и Управления внутренней политики Президента РФ.

Благодаря новому аппарату теперь жителям Аргаяша и близлежащих населенных пунктов нет необходимости ехать в Челябинск, Екатеринбург или другие города, чтобы сделать электроэнцефалографию головного мозга. С помощью этого исследования врачи могут выявить опухоль, перенесенный инсульт и энцефалопатию, а также провести диагностику нарушений сна. Электроэнцефалография проходит в присутствии врача-невролога и медицинской сестры и длится около 15 минут. Это безболезненная процедура, не имеющая противопоказаний.

«Хочется высказать слова благодарности управляющему Челябинским отделением Сбербанка Денису Петровичу Чугунову за своевременное и быстрое решение вопросов доступности медицинской помощи», – говорит Светлана Малева, главный врач Аргаяшской ЦРБ. Новое обследование актуально для пациентов, имеющих подозрения на соответствующие заболевания, и является обязательным для водителей различных категорий после введения нового порядка медицинского освидетельствования.

В рамках проекта «Открытая поликлиника» Сбербанк также проводит тренинги для сотрудников медицинских учреждений Челябинска и области. На обучающих мероприятиях медработники знакомятся с теорией и практикой использования инструментов бережливого производства (LEAN-технология), которые помогают оптимизировать проблемные, длительные и неэффективные процессы.

Также представители Сбербанка рассказывают работникам медучреждений, как можно собрать «голос клиента», определить проблемный процесс и его причины и предлагают инструменты для решения проблем при обслуживании пациентов.

В этом году к проекту Министерства здравоохранения и Сбербанка уже присоединилось 34 больницы и поликлиники Челябинской области. Методологическую и практическую помощь при внедрении Lean-технологий в медучреждениях оказывает Дина Щеголева, представитель Челябинского отделения Сбербанка и эксперт по Lean-технологиям, которая входит в состав рабочей группы Министерства здравоохранения по реализации проекта  «Открытая поликлиника».

«Мы видим большой интерес и желание медучреждений участвовать в этом проекте: для них это возможность современными методами повысить уровень удовлетворенности как пациентов, так и медработников при оказании медицинской помощи. Особенно приятно, когда медучреждения видят реальные результаты нашей совместной работы и могут предложить населению что-то новое и важное для здоровья и жизни. В случае с Аргаяшской поликлиникой мы смогли помочь жителям всего района и самой больнице, причем сделали это в канун профессионального праздника здравоохранения», - говорит Наталья Лапина, начальник отдела РГС Челябинского отделения.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика