ОАО «Фортум» нарушает правила проведения закупок
Экономика
10.02.17 16:16

 Так, Челябинским УФАС России было установлено, что ОАО «Фортум» по итогам проведения закупок на разработку проекта по строительству ветряной электрической станции и на поставку алюминия сульфата технического не опубликовало предусмотренные законодательством сведения.

 Протоколы о результатах проведения закупки не содержали сведений о цене, объеме и сроках исполнения договора, отсутствовала информация о результатах отборочного этапа проведения конкурентных переговоров и причинах несоответствия заявок компаний установленным заказчиком требованиям.

 Такие нарушения были выявлены Челябинским УФАС России в действиях ОАО «Фортум» при проведении закупок именно в форме конкурентных переговоров. Сейчас антимонопольная служба рассматривает еще две жалобы на действия компании при проведении такой конкурентной процедуры.

 Антимонопольный орган в 2016 году уже указывал компании, что отсутствие такой  информации нарушает закон. Однако ОАО «Фортум» не согласилось с Челябинским УФАС России и оспаривает данные выводы, изложенные в решении и предписании, в суде.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика