ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ОАО «ММК» - самая открытая компания года

Экономика
02.12.10 17:00

Жюри, в которое входят представители агентств, фондовых бирж, авторитетные эксперты, отметило стабильность выполнения компанией всех требований в сфере раскрытия информации, а также прогресс, достигнутый ММК в последние годы в этой сфере.

"Инвесторы и журналисты обращают также внимание на синхронность раскрытия компанией информации в России и за рубежом, что позволяет российским потребителям этой информации не чувствовать себя ущемленными по сравнению с зарубежными коллегами. Не менее важна и информационная открытость, которую демонстрирует руководство ММК", - сказал исполнительный директор Группы "Интерфакс" и председатель жюри конкурса Владимир Герасимов.

Директор по внешним коммуникациям ОАО "ММК " Владимир Руга получил почетный приз - прозрачный стеклянный кристалл, символизирующий информационную открытость - в рамках церемонии награждения победителей и лауреатов Национальной премии "Директор года", организованной в Москве 1 декабря Ассоциацией независимых директоров и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

"ОАО "ММК" всегда ставило информационную открытость во главу угла в процессе реализации стратегии роста компании. Высокие позиции, которые комбинат в последние годы занимает в соответствующих авторитетных рейтингах, - весьма значимый для нас факт, являющийся подтверждением правильности выбранной модели развития предприятия", - заявил Владимир Руга, принимая награду.

Премия "За активную корпоративную политику в сфере раскрытия информации" была учреждена уполномоченными агентствами Федеральной службы по финансовым рынка России - "Интерфаксом" и АК&М - в 2003 году для компаний-эмитентов, добившихся наибольших успехов в оперативном и полном раскрытии информации для инвесторов.

При выборе лауреата премии "За активную корпоративную политику в сфере раскрытия информации" жюри учитывает полноту и своевременность раскрытия отчетности по международным стандартам, корпоративных событий, информации о конечных бенефициарных собственниках, синхронность раскрытия для российских и иностранных инвесторов, общую оценку поведения компании на информационном поле.

В предыдущие годы лауреатами этой премии становились ОАО "Роснефть" (2009), ОАО "ЛУКОЙЛ" (2008), ОАО "Трубная металлургическая компания" (2007), ОАО "Северсталь" (2006), ОАО "Российские железные дороги" (2005), ОАО "Группа Мечел" (2004), ОАО "Концерн "Калина" (2003).

Требование об обязательном раскрытии компаниями-эмитентами информации о существенных событиях через ленты уполномоченных информагентств было введено регулятором фондового рынка в октябре 2003 года. В настоящее время через уполномоченные агентства, число которых в 2007 году было увеличено до пяти, существенные события раскрывают почти 30 000 компаний, сообщает «Интерфакс».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика