ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ООО «ЕвроДвор» готов безвозмездно передать приобретенное на торгах спорное имущество санатория «Еловое» мэрии Чебаркуля

Экономика
08.10.14 18:11

Напомним, в ходе банкротства ГУП «Санаторий «Еловое» отдельными лотами на торги были выставлены здания котельных и находящееся в них оборудование. Оборудование приобрело ООО «Евродвор», а здания суд обязал мэрию Чебаркуля принять в муниципальную собственность (не было желающих их купить). Минпром в суде оспаривал законность сделки.

По словам и.о. министра промышленности и природных ресурсов Алексея Бобракова, согласно мировому соглашению ООО «ЕвроДвор» обязуется безвозмездно передать в собственность Чебаркуля котельное и насосное оборудование. «Теперь и здания социально-значимых объектов, и находящееся в них оборудование, используемое для обеспечения части населения Чебаркуля горячей водой и теплом, принадлежат муниципалитету», - подчеркнул Бобраков. По его мнению, это позволит обеспечить нормальное функционирование котельных в наступившем отопительном сезоне.

Как уже сообщало агентство, 6 февраля 2012 года Арбитражный суд Челябинской области признал ГУП «Еловое» несостоятельным (банкротом) и ввел конкурсное производство.

В июле и сентябре 2013 года были проведены торги по реализации имущества санатория (зданий котельных). Но они были признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок. Тогда конкурсный управляющий Денис Быков уведомил главу Чебаркульского городского округа о том, что в соответствие с законом о банкротстве объекты подлежат передаче в муниципальную собственность. Суд обязал администрацию Чебаркуля принять объекты (исполнительный лист №А76-12015/2011 от 21.02.2014). Так здания социально-значимых объектов стали принадлежать администрации Чебаркульского городского округа, а находящееся в них котельное и насосное оборудование - частной организации.

Главным контрольным управлением региона было установлено, что принятие в муниципальную собственность Чебаркуля имущества ГУП «Санаторий «Еловое» в процессе банкротства было осуществлено с нарушением законодательства. И минпром принял решение оспорить сделку в суде.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика