Полпред президента в УрФО Игорь Холманских: в проект «Урал промышленный-Урал полярный» вложено слишком много денег, чтобы его прекратить, но Челябинская область в нем особо не участвует
Экономика
22.05.14 16:53

«Прошел уже достаточно большой срок – около восьми лет. За это время в проект вложены значительные силы и средства, и, конечно же, его бросать нельзя, - отметил полпред. - Уже почти год в «Корпорации развития» работает новый руководитель Сергей Маслов. Он достаточно хорошо продвинулся вперед. И Северный широтный ход строится, и мостовой переход. То есть, нельзя сказать, что там ничего не происходит. Сейчас надо аккумулировать средства для продолжения стройки, и эта работа ведется. Что касается Челябинской области – у нее очень небольшой процент акций в этом проекте, и потому она особо там не участвует».

Также Холманских упомянул о развитии сотрудничества между молодежными отрядами УрФО и «Корпорацией развития» - теперь студенты смогут принять участие в строительстве Северного широтного хода, Транссиба и БАМа. По словам полпреда, сейчас в студенческих отрядах задействовано 15,5 тысячи человек. «Стройотрядовское движение дает возможность молодым людям освоить рабочие профессии, в дальнейшем это будет полезно в их жизни», - заключил Холманских.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика