ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Предприятия Челябинской области вошли в «Топ-100» крупнейших экспортеров Урала и Западной Сибири

Экономика
30.07.14 11:03

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства промышленности и природных ресурсов области, помимо челябинских, в перечне предприятия Свердловской, Оренбургской, Курганской, Тюменской (включая автономные округа) областей, Пермского края, республик Башкортостан и Удмуртии.

Источником информации для составления рейтинга послужили данные статистики по внешней торговле, а также данные компаний, полученные в ходе анкетирования. Ранжирование проводилось по экспортной выручке, выраженной в долларах США, без учета экспорта в страны Таможенного союза.

Группа «ММК» занимает 5 строчку в списке. Автозавод «Урал» поднялся на 21 место (по итогам 2012 года он занимал 30).

Друг за другом - на 29 и 30 позициях соответственно - расположились группы ЧТПЗ и «Магнезит». «Саткинский чугуноплавитльный завод» на 37-ом, ПО «Маяк» – на 39-ом.

Далее в списке «Челябинский цинковый завод» (43 строка), «Челябинский завод сверхтвердых материалов» (50), «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» (51), «Электромашина» (57), «Ашинский металлургический завод» (58) и другие.

Всего в «Топ-100» вошло 18 предприятий Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика