ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Продукция Магнитогорского металлургического комбината будет востребована при освоении нефтегазовых месторождений Казахстана

Экономика
17.11.03 09:26

Посещение города металлургов стало частью визита казахстанской делегации в Челябинскую область. В поездке гостей сопровождал первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов. Гости посетили основные производственные подразделения ОАО «ММК», познакомились с продукцией и деятельностью флагмана российской металлургической отрасли, провели переговоры с руководством металлургического комбината.

Как сообщил Аскар Мамин на пресс-конференции по итогам визита, сегодня на Каспийском шельфе открыты очень крупные месторождения нефти, и в ближайшие годы в их освоение, по данным казахстанской стороны, планируются инвестиции порядка 80 млрд. долларов. «Вокруг этого мы собираемся создавать целый кластер нефтегазового машиностроения, и, конечно, опыт наших партнеров из России нам очень пригодится», - отметил казахстанский вице-министр.

Генеральный директор ОАО «ММК» Виктор Рашников назвал основные приоритеты взаимодействия Магнитки и Казахстана. Это, прежде всего, поставки железорудного сырья и угля из Казахстана, а также сбыт широкого спектра металлопродукции ММК. По мнению Виктора Рашникова, для сегодняшнего Казахстана, который динамично развивается с 8-10 % экономического роста в год, большое значение имеет металлопродукция для строительной индустрии. Поэтому такая новая продукция ММК как высококачественный оцинкованный лист, а в ближайшей перспективе и лист с полимерным покрытием, должны вызвать интерес казахстанской стороны. Кроме того, хорошие перспективы сбыта в Казахстане у метизной продукции металлургического холдинга Магнитки.

По словам Виктора Рашникова, сегодня на комбинате серьезно рассматривается вопрос организации совместного производства труб для нефтяной и газовой промышленности. В настоящий момент прорабатывается план выпуска горячекатаного листа для таких труб, ведутся консультации с трубными предприятиями России. Эта продукция будет востребована при освоении крупнейших нефтегазовых месторождений казахстанского шельфа Каспийского моря, сообщили в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика