ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Производство молока в Челябинской области растет недостаточно быстро

Экономика
25.11.03 12:48

В 8 районах области валовый надой в ноябре ниже аналогичного показателя прошлого года. Так, в Каслинском районе отмечено снижение на 26 %, в Троицком на 13 %, в Нагайбакском – на 8 %.

Низкие надои в предприятиях «Покровское», «Владимировское», «Еткульское» (около 1,2 килограмма на одну корову в сутки), а в «Брединском КСИС», «Колосе», «Урале», «Бородиновке» получают меньше килограмма в сутки.

В среднем по области суточный надой на одну корову составляет 4,9 килограмма, это меньше общероссийского показателя на один килограмм.
Тем не менее, Челябинская область – одна из немногих в России, где уровень производства молока выше прошлогоднего.

В сельскохозяйственных районах Челябинской области наибольшие среднесуточные надои на одну корову достигнуты в Сосновском (7 килограммов), Красноармейском, Чебаркульском районах.
Лучших результатов добились предприятия «Коелгинское», племзавод «Россия» (12,9 килограмма), «Акбашево», «Элита», «Красноармейское», «Калуго-Соловьёвское» (11 килограммов).

Задание по надоям стабильно выполняется в Агаповском, Карталинском, Нязепетровском, Чебаркульском районах, Пласте.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика