ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Реализация плана «ГОЭЛРО-2» позволит преодолеть энергодефицит Челябинской области к 2020 году

Экономика
23.01.08 15:03

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации ОАО «Территориальная генерирующая компания номер 10» (ОАО «ТГК-10»), в настоящее время на Южном Урале завершается разработка плана по вводу новых энергетических мощностей, условно названного «ГОЭЛРО-2». Реализация плана позволит к 2020 году сделать Челябинскую область энергоизбыточной и продавать электрическую энергию в другие регионы.
Уже к 2016 году прирост генерирующих мощностей, с учётом выводимого из эксплуатации оборудования, должен составить не менее тысячи 600 мегаватт электрической и 845 гигакалорий в час тепловой энергии. В эти годы предполагается ввести в эксплуатацию третий парогазовый блок мощностью 220 мегаватт Челябинской ТЭЦ-3, два пылеугольных блока мощностью 225 мегаватт каждый на Южноуральской ГРЭС, два пылеугольных блока мощностью по 660 мегаватт каждый на Троицкой ГРЭС.
Рассматривается возможность строительства в Копейске и Коркино двух угольной электростанций мощностью по 100 мегаватт каждая, полной модернизации Аргаяшкой ТЭЦ с увеличением её мощности до 300 мегаватт. Собственные генерирующие мощности планируют ввести и крупные металлургические предприятия региона. В 2020 году может быть завершено строительство Южно-Уральской атомной электростанции с четырьмя водно-водяными реакторами мощностью по тысяче 150 мегаватт каждый.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика