ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Реальные аварии на тепловых сетях Челябинской области можно превратить в виртуальные, если вовремя воспользоваться компьютерными технологиями

Экономика
09.12.03 10:16

Представители десяти территорий – сотрудники администраций, управляющих компаний, служб заказчика, тепловых сетей и водоканалов – собрались, чтобы узнать о программе, предложенной Челябинской области московским инженерно-внедренческим центром «Поток».

Эта программа не просто может показать привязанные к карте те или иные сети и коммуникации. Она использует в своей работе раздел математики, посвященный работе направленных математических графов, а это позволяет компьютеру «понимать», в какую сторону течет по трубам вода; и что именно поменяется в гидравлической картине города, если будет перекрыта какая-то конкретная задвижка; и на каком именно участке сети тепловая камера отрегулирована нерационально. Стоит немного оптимизировать параметры камеры, как резко улучшится теплоснабжение многих кварталов. И что очень приятно, все эксперименты с сетями можно провести в компьютере, а не наяву, где история может кончиться большими денежными потерями и трагедиями.

По окончании семинара разработчиков обступили с конкретными вопросами не только представители из области, но и делегаты, специально приехавшие из Перми. Несколько лет назад они приобрели программу, освоили ее и теперь приехали просить москвичей разработать специально для них новые дополнительные возможности. У Челябинской же области ещё все впереди.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика