ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

РМК и акимат Актюбинской области подписали меморандум о развитии инвестиционного сотрудничества

Экономика
10.11.17 11:21

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, стороны договорились о сотрудничестве области геологоразведки и промышленного освоения месторождений медно-цинковых руд в Актюбинской области Республики Казахстан, а также о развитии производственных мощностей предприятий РМК, находящихся в регионе.

РМК присутствует в Казахстане с 2004 года и уже инвестировала в экономику республики 868 миллиона долларов США (в том числе 128 миллиона долларов – текущие инвестиции). При этом российские и казахстанские активы компании интегрированы в единую производственную цепочку, что обеспечивает синергетический эффект для экономического развития приграничных территорий двух стран.

Сегодня в казахстанском дивизионе РМК работает около 1700 человек, еще порядка 600 человек заняты в местных подрядных организациях. Ежегодные отчисления в бюджет Актюбинской области превышают 1 миллион долларов США. Кроме того, с момента прихода в Казахстан компания активно инвестирует в развитие инфраструктуры.

«С момента основания Русской медной компании мы рассматриваем Актюбинскую область как один из наших приоритетных регионов. Богатые природные ресурсы, поддержка со стороны руководства области и географическая близость к территориям, где сосредоточены наши основные российские активы, делают для нас это сотрудничество привлекательным и перспективным. Поэтому мы готовы наращивать инвестиции в новые проекты, развитие кадрового потенциала и социальную сферу Актюбинской области», – заявил председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

«В рамках поручений Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева Актюбинская область ведет активную работу по привлечению иностранных инвестиций, в том числе с российскими партнерами. Компания РМК зарекомендовала себя как ответственный инвестор, который придерживается самых высоких экологических стандартов и вносит значимый вклад в социальное развитие области. Продолжение инвестиционного сотрудничества с РМК означает рост налоговых отчислений, новые высококвалифицированные рабочие места и повышение качества жизни населения», – подчеркнул аким Актюбинской области Республики Казахстан Бердыбек Сапарбаев.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика