ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Росгосстрах начинает принимать заявления от пострадавших автовладельцев, застрахованных в неплатежеспособных компаниях

Экономика
22.09.05 13:10

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте по связям с общественностью ХК «Росгосстрах», Российский союз автостраховщиков будет осуществлять выплаты потерпевшим в дорожно-транспортном происшествии по вине клиентов тех страховых компаний, которые в настоящее время признаны неплатежеспособными. На сегодняшний день это компании АВЕСТ, «Доверие», «Западно-Сибирская транспортная страховая компания» (ЗСТСК), «Евро-Азиатская страховая компания» (ЕАСК), «Содружество независимых государств» (СНГ).
Росгосстрах, как лидер рынка, активно включился в процесс выплат компенсаций, который осуществляет Российский союз автостраховщиков, заявил вице-президент Росгосстраха Игорь Игнатьев. Росгосстрах располагает уникальной системой урегулирования убытков, работающей по всей стране по единым стандартам, и это позволит качественно и в срок обрабатывать и передавать документы потерпевших в Российский союз автостраховщиков.
Согласно подписанному договору, Росгосстрах исполняет роль уполномоченного агента Российского союза автостраховщиков по компенсационным выплатам: в Центрах урегулирования убытков Росгосстраха принимаются документы на компенсационные выплаты РСА от потерпевших, готовятся реестры сформированных дел и передаются в РСА. Принятие решения по заявлению и выплата возмещения будет осуществляться Российским союзом автостраховщиков.
В течение 15 рабочих дней РСА произведет выплату на расчетный счет или пластиковую карту клиента. Росгосстрах установил жесткие сроки обработки обращений по компенсационным выплатам РСА. Принятые от потерпевшего документы будут отправлены в РСА для рассмотрения в течение пяти рабочих дней.
Оценка ущерба по компенсационным выплатам РСА будет производиться через независимую экспертизу.
Первоначальная редакция закона об ОСАГО предусматривала только выплаты по рискам ущерба жизни и здоровью пострадавших, но не включала выплаты по ущербу, нанесенному их имуществу. Кроме того, в этой редакции закона компенсационные выплаты могли осуществляться лишь в случае банкротства страховщика.
Благодаря принятым по инициативе членов РСА поправкам в Закон об ОСАГО, теперь Российский союз автостраховщиков сможет осуществлять компенсационные выплаты не только по жизни и здоровью потерпевших, но и по ущербу, нанесенному их имуществу. Кроме того, потерпевшие смогут получить выплаты, не дожидаясь, когда неплатежеспособная компания будет объявлена банкротом – решение о компенсационных выплатах будет приниматься сразу после того, как у компании-неплательщика будет отозвана лицензия.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика