ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Россельхозбанк в 2017 году рос быстрее рынка

Экономика
21.03.18 10:46

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, кредитный портфель удалось нарастить за прошедший год на 8,9 процента на фоне увеличения спроса на банковские услуги со стороны предприятий российского АПК и восстановления отечественной экономики. В том числе кредитный портфель юрлиц увеличился на 8,4 процента и превысил 1,6 триллиона рублей, портфель физлиц прибавил 11,1 процента, составив 363,4 миллиарда рублей. Активы банка по состоянию на 31 декабря 2017 года превысили 2,8 триллиона рублей — прирост составил 17,3 процента.

В отчетном году банк поддерживал высокую операционную эффективность. Так, чистый процентный доход увеличился за год на 12 процентов — до 63,3 миллиарда рублей. Банк продолжил повышать эффективность своих затрат, сократив отношение расходов к чистым операционным доходам до создания резервов (Cost/Income) до 48,1 процента против 61,4 процента в 2016 году.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика