С начала года объемы импорта в зоне ответственности Магнитогорской таможни существенно выросли
Экономика
12.03.13 15:51

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Магнитогорской таможни, сегодня таможня осуществляет контроль товаров, поступающих из 49 стран мира и таможенное декларирование  экспортных грузов, экспортируемых более чем в 75 стран. За два месяца 2013 года оформлено более двух с половиной тысяч деклараций на товары. Внешнеторговый оборот превысил 417,7 миллиона долларов США, из которых 77% пришлось на страны дальнего зарубежья. Грузооборот в зоне деятельности Магнитогорской таможни составил 537 тысяч тонн. Весовой объем экспорта – более 95%.

Увеличение товарооборота со странами СНГ произошло за счет роста экспорта на Украину и в Узбекистан. Выросли объемы импорта из Китая на 24%. Ведущее место во внешней торговле занимают Турция и Италия, Франция  и Германия, Китай и Иран. Более 70% стоимостного объема экспорта пришлось на страны дальнего зарубежья. Основные экспортные поставки осуществлялись в Турцию, Италию, на Украину и в Пакистан. Почти 99% магнитогорского экспорта пришлось на металлы и изделия из них.

Более половины импортных грузов оформлено на Карталинском таможенном посту. В основном это товары из Китайской народной республики - поливинилхлорид, оксид магния, огнеупорный кирпич, огнеупорные массы и изделия. Увеличились импортные поставки машин, оборудования и транспортных средств для металлургической промышленности по стоимости в два раза, по весу – на 92%. Поставки продукции химической промышленности выросли по весу на 60%, по стоимости – более чем на 72%.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика