Санкции США добрались до Озерска: безопасность производства на «Маяке» под угрозой?
Экономика
08.04.14 14:45

Сейчас на объектах установлено от 40% до 70% необходимого оборудования, но завершение работ теперь придется отложить. Проекты по учету, контролю и физической защите российских ядерных материалов; выявлению, извлечению, хранению, обеспечению безопасности и утилизации радиоактивных источников повышенной опасности; переработке излишков высокообогащенного урана в низкообогащенный; демонтажу, транспортировке, извлечении топлива и безопасном хранении атомных подлодок будут заморожены.

Расходы, заложенные в бюджете Минэнерго США на эти программы, уже исключены из документа. Кто теперь будет спонсировать установку новейших систем безопасности на предприятиях по производству ядерных материалов, - неизвестно. Отметим, «Росатом» пока не готов комментировать это решение американцев.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика