США опровергли информацию о прекращении сотрудничества с «Маяком»
Экономика
09.04.14 10:48

Ограничение финансирование подтверждалось цитатой представителя Национальной администрации США по ядерной безопасности Энн Харрингтон: «Мы остановили все работы по физической защите ядерных предприятий в РФ. Сейчас на объектах установлено от 40% до 70% необходимого оборудования, но завершение работ теперь придется отложить».

Также отмечалось, что совместные проекты США и России по обновленной программе Нанна-Лугара будут заморожены, а средства, которые планировалось направить на их реализацию, уже исключены из проекта бюджета Минэнерго США. Расходы на программу по Международному сотрудничеству и защите ядерных материалов (International Material Protection and Cooperation program) снижены на 27%.

В частности, часть этих средств должна была уйти на установку новейших систем безопасности на предприятиях по производству ядерных материалов в Озерске (Челябинская область) на «Маяке».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика