Сбербанк готов проработать новую схему по погашению просроченной задолженности Уралбройлера
Экономика
24.12.13 18:33

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре Уральского банка Сбербанка России, в настоящее время банк анализирует и обсуждает поступившие от Уралбройлера предложении по погашению просроченной задолженности.

Напомним, из-за проблем с финансированием в конце ноября ЗАО «Уралбройлер» допустил просрочку платежей по выплате процентов по кредиту на сумму 781,4 миллиона рублей. Кредит выдавался под залог недвижимости и  оборудования  и частично был обеспечен гарантиями правительства Челябинской области.

 «При реструктуризации такой суммы обязательств необходимо учитывать конъюнктуру рынка, длительность окупаемости осуществляемых масштабных инвестиционных проектов, присутствие в структуре обеспечения гарантий Правительства Челябинской области, - отметили в банке. - Все это требует времени для подготовки новой схемы погашения задолженности. Шаги к урегулированию ситуации уже сделаны».

Как уже сообщало агентство, из-за возникшей у Уралбройлера задолженности по выплате процентов по кредитам Сбербанк автоматически перевыставил обязательства на одного из поручителей – ООО «Уралбройлер» (торговый дом). 26 ноября ООО подало заявление в Арбитражный суд о признании себя банкротом. Суд запретил ОАО «Сбербанк  России» и ОАО «Челябинвестбанк» осуществлять безакцептное списание денежных средств с  расчетного счетов ООО  «Уралбройлер»,  открытых  в  этих  банках,  в погашение задолженности по любым банковским кредитам и процентов по ним. В декабре ООО «Уралбройлер» решил отказаться от своих требований по признанию их несостоятельными, суд удовлетворил это заявление.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика