ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Серьезная опасность для движения поездов на Южно-Уральской железной дороге исходит от недисциплинированных водителей автотранспорта

Экономика
14.11.03 12:09

Этой проблеме сегодня была посвящена пресс-конференция в Управлении Южно-Уральской железной дороги с участием начальника дороги Анатолия Левченко и представителей Управления внутренних дел и прокуратуры.

В текущем году на железнодорожных переездах Южно-Уральской железной дороги произошло 11 столкновений автомобилей с поездами. Это больше, чем за весь прошлый год.

Наиболее тревожная ситуация сложилась в Оренбургской области – там произошло 7 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

В Челябинской области совершено 4 столкновения, в которых погибли 6 человек.

Одна из эффективных мер, позволяющая свести возможность ДТП на переездах до нуля, – установка современных заградительных устройств, полностью исключающих проезд автомобилей при запрещающем сигнале светофора.

В Челябинской области такими устройствами оборудованы 15 переездов. В результате на них удалось исключить нарушения правил проезда со стороны водителей.

В 2003 году Южно-Уральская железная дорога вложила в содержание и обновление переездов 56 миллионов рублей, в том числе в Челябинской области более 32 миллионов.

Однако силами одних железнодорожников проблемы не решить, поэтому руководство дороги обращается к директорам предприятий, имеющих на своей территории переезды, найти возможность для установки современных средств безопасности, а также усилить работу по улучшению дисциплины среди водителей автотранспорта.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика