Строительство ЛЭП «Уфимская-АМЕТ» к ОАО «АМЗ» планируется завершить до конца лета 2009 года
Экономика
26.03.09 17:54

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Ирина Хабибуллина, строительство ЛЭП, предназначенной для энергоснабжения строящейся на АМЗ первой в СНГ, пятой в Европе и 24-й в мире 120-тонной автоматической дуговой электропечи ЭП-120 с конвейерной загрузкой металлошихты мощностью один миллион тонн жидкой стали в год, было начато весной 2008 года и приостановлено в декабре 2008 года в высокой стадии готовности из-за сложностей с финансированием, возникших в связи с кризисом. Первоначально сдать ЛЭП планировалось к первому апреля 2009 года. Новое соглашение с БЭСК «Башкирэнерго» предусматривает сдачу линии рабочей комиссии до конца августа 2009 года с одновременной постановкой её под охранное напряжение.
В завершение строительства ЛЭП ОАО «АМЗ» инвестирует не менее 100 миллионов рублей, в том числе 50 миллионов рублей единовременно направит на приобретение оборудования и материалов, остальное будет перечислять равными траншами ежемесячно. Для завершения строительства ЛЭП осталось установить 17 электроопор на территории Челябинской области, приобрести и смонтировать электроизоляторы, провода, подвесную систему и систему грозозащиты.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика