ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Три южноуральские страховые компании лишены лицензий

Экономика
22.09.05 16:45

Это ООО "Страховая медицинская компания "ЖАСО-Медицина", ЗАО "Страховая медицинская компания "МЕГА", ОАО "Снежинская медицинская страховая компания" (Снежинск, Челябинская область).
Названные компании имеют уставные капиталы ниже десяти миллионов рублей, что не соответствуют требованиям закона о страховом деле.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в фонде обязательного медицинского страхования, страховые компании, лишенные лицензии, обязаны в течение месяца уведомить страхователей об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров страхования или о передаче обязательств другому страхователю.
Согласно закону о страховом деле, отзыв лицензии влечет за собой лишение права на страховую деятельность и исключение компании из единого Госреестра страховщиков.
Однако клиентам этих страховых компаний не стоит волноваться. Полисы будут обмениваться постепенно в течение шести месяцев, застрахованные лица при этом не пострадают и будут в том же объеме получать бесплатную медицинскую помощь.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика