ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Универсальный рельсобалочный стан ЧМК признан «Лучшим проектом по импортозамещению» конкурса РСПП

Экономика
16.03.17 18:54

Награждение победителей конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность-2016» состоялось в рамках проводимой Российским союзом промышленников и предпринимателей «Недели российского бизнеса».

На конкурс был представлен универсальный рельсобалочный стан ЧМК (УРБС) – уникальный для российской металлургии проект. Подобный производственный комплекс в России построен впервые. Объем инвестиций, включая сталеплавильные и прокатные мощности, составил более $900 млн.

Как сообщает пресс-служба компании, продукция УРБС ориентирована, прежде всего, на внутренний рынок, на реализацию федеральной программы импортозамещения. УРБС производит железнодорожные рельсы длиной до 100 метров и фасонный прокат. Годовая производительность стана составляет 1,1 млн тонн металлопродукции. На УРБС применяются мировые передовые разработки в области прокатки, закалки, правки, отделки и контроля качества проката. Закалка рельсов производится по уникальной для России технологии в растворе органического полимера, что придает продукции высокие эксплуатационные показатели по износостойкости, прочности и пределу выносливости.

Производственные мощности УРБС позволяют удовлетворить потребности ОАО «Российские железные дороги» в рельсах, отвечающих лучшим мировым стандартам, и исключают необходимость закупки аналогичной продукции у иностранных производителей. Также УРБС обеспечивает отечественные машиностроительную и строительную отрасли балкой высокого уровня качества по конкурентным ценам. В 2016 году реализовано 304 тыс. тонн рельсов, из них 270 тыс. тонн отгружено в адрес РЖД, в этом году поставки РЖД планируется увеличить на 20-25%.

«Мы рады, что наша работа удостоилась высокой экспертной оценки профессионального сообщества. Эта награда действительно является заслуженной. Работа рельсобалочного стана ЧМК имеет большое значение не только для «Мечела», но и для экономики нашей страны. Продукция УРБС снижает зависимость ОАО «РЖД» и строительной индустрии от колебаний международных курсов валют при реализации крупных инвестиционных программ», – отметил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика