ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Уральцам предлагается сибирский опыт по построению уникального экопоселка

Экономика
25.11.03 20:11

К такому выводу пришли не только в теории, но и на практике ученые-энтузиасты новосибирского Академгородка. Уже не первый год они занимаются строительством экопоселка недалеко от «города знания», проектируют подобные поселки для других регионов и теперь предлагают перенять данный опыт и уральцам.

Примечательно, что новые технологии отнюдь не относятся к области фантастики, доступной лишь богачам. Инициатива строительства шла именно от учёных и началась с бытового вопроса о том, как решить жилищную проблему для талантливых аспирантов – а потому сама жизнь побудила энтузиастов разработать доступный по цене проект.

Подробности этого уникального строительства читайте в третьем номере «Вестника энергосбережения Южного Урала».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика