В 2019 году объемы финансирования проектов благоустройства в Челябинской области вырастут почти в 1,5 раза
Экономика
06.12.18 17:09
Автор: 
Любовь Юрина

В 2019 году города и районы Челябинской области получат более 1,5 миллиарда рублей на благоустройство территорий в 2019 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». По сравнению с текущим годом общий объем финансирования вырос на 42,6%.

Большинство муниципалитетов получат средства пропорционально численности населения, как это было и в текущем году. Объемы финансирования семи малых городов - Троицк, Снежинск, Кыштым, Сатка, Южноруальск, Аша и Карабаш – увеличены в три раза по сравнению с 2018 годом.

Соответствующее решение принял губернатор Борис Дубровский.

Всего в 2019 году из областного и федерального бюджета на благоустройство муниципальных образований региона направят 1 миллиард 575 миллионов рублей по программе «Формирование комфортной городской среды».  Из них из федерального бюджета выделен 1 миллиард 357 миллионов (в 2018 году привлечено 854 миллиона рублей) и из областной казны - 218 миллионов рублей (200 миллионов в текущем году). Муниципалитеты выделили около 50 млн рублей.

Повышенное финансирование в 2019 году получат те муниципальные образования, которые в этом году приняли участие во Всероссийском конкурсе благоустройства.

Глава региона отметил, что решения по этим проектам принимались после широкого и публичного обсуждения с жителями. «Я принял решение мнение жителей поддержать. Эти проекты имеют высокую степень проработки и должны быть реализованы в полном объеме в течение двух лет», – заявил Борис Дубровский.

Глава региона поручил руководителям муниципалитетов Челябинской области активнее вовлекать в реализацию проектов по благоустройству градообразующие предприятия и представителей бизнес-сообщества.

Также в бюджете 2019 года предусмотрены средства на поддержку мест массового отдыха людей. На эти цели будет выделено 23,4 миллиона рублей. Данные средства могут направляться только на благоустройство парков в городах с численностью до 250 тысяч человек.

По поручению Бориса Дубровского деньги получит Верхнеуральск на благоустройство сквера «Культуры и отдыха». Проект благоустройства сквера разработан, имеется проектно-сметная документация, в 2017 и 2018 году уже выполнены предварительные работы по обустройству территории. Также высокий уровень проработки имеют проекты благоустройства парков Кусы и Миасса. Финансирование для них заложили на 2020-й и 2021-й годы соответственно.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика