ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В атомной отрасли Челябинской области наблюдается позитивная динамика по заключению госзаказов

Экономика
11.07.12 17:31

Как сообщил сегодня, 11 июля, губернатор Челябинской области Михаил Юревич, от госзаказов зависит экономика не только Челябинской области, но и всей страны.

«Как только начали строить трубопроводы по дну моря, сразу заработал Трубопрокатный завод. Как пауза возникла, ЧТПЗ перестал иметь большие объемы и большую прибыль от производства. То же самое можно сказать про дорожно-строительную технику, трактора,  краны и так далее. Поэтому говорить о том, что в Челябинской области есть лоббистский потенциал, увеличится госзаказ или нет, рано. Ничего не изменится», – заявил Юревич.

В то же время позитивные сдвиги наблюдаются в атомной отрасли. По словам Юревича, закрытые города – Трехгорный, Снежинск и Озерск работают стабильно.

«Озерск частично работает на оборону, частично по своим атомным задачам. Все они входят в концерн «Росатом», все загружены работой, контракты есть, и я бы сказал, что там полный порядок. Снежинск – серьезнейший наукоград, умнейшие люди занимаются серьезными разработками. Не в каждой стране такие есть, а в России вообще на пальцах пересчитать можно», – считает губернатор.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика