В Челябинской области планируют сократить почти 7 тысяч работников
Экономика
18.11.19 12:50
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинской области 183 организации уведомили службу занятости о планируемых сокращениях 6 тысяч 977 работников. В том числе на 41 предприятии намечены массовые сокращения 6 тысяч 31 сотрудника.

 

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в главном управлении по труду и занятости населения области, ПАО «Челябэнергосбыт» предупредил о ликвидации предприятия в связи с банкротством и о сокращении 132 работников до конца декабря 2019 года. Из них 30 человек оформят пенсию.

Кроме того, 13 лесничеств заявило о сокращении 364 человек из-за реорганизационных мероприятий, из них 26 человек оформят пенсию.

В главное управление по труду и занятости также поступили сведения о реорганизации в 13 учреждениях противопожарной службы. К высвобождению заявлено 4 тысячи 412 сотрудников. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области,  организационно-штатные мероприятия связаны с переходом ГУ МЧС России по Челябинской области с 1 января 2020 года на новую структуру. В рамках реформы 13 юридических лиц войдут в состав Главного управления МЧС России по Челябинской области. Это 9 отрядов федеральной противопожарной службы, Специализированная пожарно-спасательная часть, Центр управления в кризисных ситуациях, Центр Государственной инспекции по маломерным судам и Центр материально-технического обеспечения.

«В связи с реорганизацией личный состав сокращению не подлежит и будет переведен на новые должности, - подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС области. - Общая численность подразделений Главного управления не уменьшится. Ни одна единица, ни в обеспечивающих подразделениях, ни в боевых сокращена не будет». Более того, только в 2019 году Главное управление получило дополнительную численность в 580 единиц для доукомплектования структурных подразделений. 

Служба занятости населения проводит предувольнительные консультации для планируемых к сокращению работников, организует маркетинговые визиты на предприятия, ярмарки вакансий.

Действует «горячая линия»: 8-800-444-80-88 (звонок бесплатный) по вопросам в сфере труда и занятости. Для поиска работы граждане могут обратиться в органы службы занятости населения, либо ознакомиться с банком вакансий на государственном интернет портале «Работа в России».  На данном портале представлены вакансии Челябинской области и других регионов России. Подать заявление на предоставление государственных услуг службы занятости населения возможно в центре занятости населения или многофункциональном центре, в электронной форме через региональный портал государственных и муниципальных услуг.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика