В Челябинской области приватизируют ГУП «Протокол» и РЕМЭКС
Экономика
20.09.17 14:22

Соответствующее решение принято 20 сентября на заседании правительства под председательством губернатора Бориса Дубровского.

Как доложил министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков, принято решение акционировать государственное унитарное предприятие (ГУП) области «Протокол». Оно будет преобразовано в общество с ограниченной ответственностью.

В программу приватизации также включена 100-процентная доля области в уставном капитале ООО «Предприятие по ремонту и эксплуатации искусственных сооружений «РЕМЭКС». Его планируется в дальнейшем продать на аукционе. Как уточнили в минимущества, это третье дорожное предприятие, которое намереваются реализовать на торгах. Ранее было принято решение о приватизации Карталинского и Чебаркульского предприятия по ремонту и содержанию автомобильных дорог.

Кроме того, правительство приняло решение об исключении из прогнозного плана приватизации ОГУП проектно-изыскательский институт «Челябдорпроект» в связи с признание его Арбитражным судом банкротом. Исключены и три объекта недвижимого имущества в связи с передачей их в муниципальную собственность Юрюзанского городского округа.

«Вследствие вносимых изменений величина прогнозируемых поступлений от продажи недвижимого имущества уменьшится на 10 миллионов рублей (до 40 миллионов рублей, а от продажи акций хозяйственных обществ вырастет на 600 миллионов рублей», - доложил Алексей Бобраков. «До одного миллиарда рублей поднимите доход от продажи акций»», - поинтересовался губернатор. «Прогнозируем», - ответил министр. «Принимается. Всем это нравится», - подытожил глава региона.

Алексей Бобраков уточнил, что в ближайшее время министерство проведет необходимые мероприятия по преобразованию ГУП «Протокол» в общество с ограниченной ответственностью, а также по оценке и продажи доли области в «РЕМЭКС».

Напомним, на заседании правительства в августе Борис Дубровский поручил проанализировать результаты приватизации имуществаво всех муниципальных образованиях региона за последние три года и в октябре представить ему подробный анализ.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика