ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области сократилось число эффективных ОГУПов, руководители оставшихся получат солидные премии

Экономика
10.05.17 16:55

Об этом доложил губернатору Борису Дубровскому министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков на аппаратном совещании.

По результатам 2016 года 10 ОГУПов получили прибыль, шесть предприятий сработали с убытком. В 2015 году была признана эффективной деятельность 12 предприятий, с убытком сработали 11.

В тоже время в этом году выросла чистая прибыль предприятий на 9,1 миллиона рублей и составила 49,2 миллиона рублей (в 2015 году – более 40 миллиона рублей).

Балансовые комиссии установили суммы отчисления в бюджет области прибыльными предприятиями. «По итогам деятельности в 2016 году предприятия перечислят в бюджет 25,9 миллиона рублей, - уточнил Алексей Бобраков. - Прирост дохода от их деятельности к 2015 году составил 14%».  В прошлом году эффективные ОГУПы перечислили в бюджет 22 миллиона 660 тысяч рублей.

Как уточнял ранее Алексей Бобраков, в соответствии с федеральными нормами, руководитель ОГУП имеет право на получение премии за счет прибыли предприятия при достижении контрольных показателей эффективности. Такие премии директорам ОГУПов выплачиваются с середины 90-х годов. Решение принимает комиссия при минимущества.

В 2016 году премию получили руководители девяти предприятий, показавших прибыль по итогам 2015 года. Ее размер составил от 188 тысяч до 1 миллиона 188 тысяч рублей.

В октябре 2016 года правительство области приняло решение о ликвидации прибыльного областного государственного унитарного предприятия «Областная казна», руководитель которого получил премию 426 тысяч рублей. Причина – нецелесообразность продолжения деятельности.

В настоящий момент в регионе зарегистрировано 23 ОГУПа, из которых 6 находится в процедуре банкротства, одно – в процедуре ликвидации. Плохие результаты работы в этом году показали представители дорожной и строительной отраслей. К приватизации готовятся ОГУПы дорожной отрасли.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика