ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Карабаше торговец пивом забыл предупредить власть, что он теперь предприниматель

Экономика
01.10.10 13:25

В соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» установлен уведомительный порядок осуществления предпринимательской деятельности. Предприниматель обязан предоставить в федеральный орган исполнительной власти уведомление о начале своей деятельности. В этом документе он сообщает не только о начале работы, но и о соблюдении обязательных требований, установленных законодательством, для определенного вида деятельности.
Кроме того, такое уведомление является основанием для включения по истечении трех лет такого предпринимателя в ежегодный план проведения проверок контролирующими органами. Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 239-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» установлена административная ответственность за не уведомление о начале предпринимательской деятельности.
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания для должностных лиц штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей. За предоставление недостоверных сведений размер штрафа увеличивается для должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 30 тысяч рублей. В ходе прокурорской проверки установлено, что вопреки требованиям закона индивидуальный предприниматель, эксплуатирующий помещение магазина «Мир разливного пива», не уведомил федеральный орган исполнительной власти о начале своей деятельности.
В его деятельности были выявлены нарушения правил торговли. На основании постановлений прокуратуры предприниматель привлечен к ответственности по статье 14.15 (нарушение правил торговли),статье 19.7.5-1 (нарушение индивидуальным предпринимателем требований закона об уведомлении о начале предпринимательской деятельности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафован на 4 тысячи рублей, сообщает прокуратура Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика