В метрополитен Челябинска потребуется вложить 75 миллиардов рублей – Тефтелев ищет инвесторов
Экономика
02.03.15 16:13

Градоначальник уточнил, что сотрудники горадминистрации продолжают искать инвесторов на условиях окупаемости проекта. 

«Тема обсуждаемая. Не скрываю, мы в поиске инвестора. План планировки города готовится в ежедневном режиме, - рассказал Тефтелев. - О метро мы говорим давно, земельные документы готовятся достаточно длительный срок. Мне посчастливилось подписать план планировки метро, который готовился до меня. Челябинцы хотят, чтобы в перспективе метро в городе было. Если мы на эту тему не будем говорить, не будем искать, то она просто заглохнет. По плану планировки участка, который подписал, проходит линия метрополитена. Любые потенциальные инвесторы, если начинают разговор, хотят предварительно изучить ситуацию».

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 27 февраля на официальном сайте горадминистрации появилось распоряжение Евгения Тефтелева о подготовке задания на планировку территории под строительство второго пускового комплекса метрополитена.

 В план включены территории в Курчатовском и Калининском районах, планировочную структуру которых, согласно документу, исполнительные лица должны будут упорядочить в увязке с прилегающими объектами, учесть санитарно-защитные зоны предприятий, охранные периметры инженерных коммуникаций и улично-дорожной сети.

Кроме того, в план войдет озеленение территории, а также планирование места под автостоянки из расчета 450 машин на тысячу жителей.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика